やきしおビン

■名称:塩
■内容量:60グラム
■原材料:海水(伊豆大島)
■行程:天日、平窯、高温焼成

600度C以上の高温で焼き上げていますので、湿気の原因となっているニガリ成分(塩化マグネシウム)が分解しています。そのため苦味が減り、「あらしお」よりマイルドであっさりした味わいになっています。けれども、栄養元素であるマグネシウムの量は変わりありません。

食卓塩として、生野菜、ゆで卵、目玉焼き、天ぷら、刺身などに便利なだけでなく、味わい深いお塩です。炒めもの、焼魚、ステーキなど、特に振り塩として、調理にもご活用いただけます。






型番 0108002
販売価格
370円(内税)
購入数

この商品を購入した人は、こんな商品も購入しています