丸瓶(40ml) 三原椿油


こだわりの製法

1.「ヤブ椿」の実をよく乾燥させた後、1粒1粒丁寧に選別します。
2.粉砕機で粉末状に細かく砕きます。
3.桶に入れて高圧の蒸気で5分間程蒸します。
4.蒸し上がったらナイロン製の布で包み「玉締め式」圧搾機で1時間程
  圧力を加え油を搾ります。
5.搾られた油は一晩静かに置き、不純物の沈殿を待ちます。
6.翌日、紙のフィルター/綿製の0.5ミクロンのフィルター/
  活性炭フィルターなどの順で静かにゆっくりと濾過をして製品にします。

「三原椿油」の搾油法は、古典的な大変手間のかかる方式ですが
より純粋で、より上質な椿油を作る為には最適な伝統製法です。

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牛乳煎餅牛乳煎餅あしたばサンドあしたばサンドべっこう醤油青唐がらし醤油島のりもちもちミルクくさや青唐がらし粉末
型番 0201001
販売価格
1,100円(内税)
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